Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat
Vom Freitag, 1. Mai 2020
Bis Sonntag, 31. Mai 2020
Aufrufe : 982

Endlich – wir können die Musikschule unter strengen Hygieneauflagen und Bedingungen für den Unterricht der Schülerinnen und Schüler wieder öffnen. Begleitpersonen dürfen die Musikschule leider noch nicht betreten.

Der Unterricht in den Blasinstrumenten, im Fach Gesang und im Elementarbereich (Musikgarten und Musikalische Früherziehung) darf erst zu einem späteren Zeitpunkt starten. In diesen Fächern findet der Unterricht weiterhin online oder über die Videos statt.

Alle Schülerinnen und Schüler an den Tasten-, Streich-, Zupfinstrumente und Schlagzeug dürfen ab Montag,
11. Mai 2020 wieder in die Musikschule zum Unterricht kommen.

Bis auf weiteres darf nur Einzelunterricht stattfinden. Gruppenunterricht ist untersagt, die Lehrkräfte haben in diesem Fall mit Ihnen gesprochen und eine individuelle Uhrzeit vereinbart.

Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler, sich zwingend an die vorgegebenen Hygieneregeln zu halten. Ein Merkblatt wurde zusammen mit einem Brief an alle Eltern versandt. Sollten Sie Fragen dazu haben, können Sie sich gerne melden.

Des Weiteren müssen alle Schüler, ihr eigenes Instrument und Zubehör mitzubringen.

Im Klavierunterricht dürfen die Kinder nur mit desinfizierten Händen die Tastatur berühren. Die Musikschule verwendet zur Händedesinfektion „Hände-Des fluid“ von HWR Chemie, falls Ihr Kind dieses Mittel nicht benutzen soll, bitten wir Sie, ihm ein eigenes Desinfektionsmittel in den Unterricht mitzugeben.

Im Voraus vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihr Vertrauen in uns.

Sie erreichen das Sekretariat jederzeit per E-Mail oder telefonisch zu den üblichen Geschäftszeiten. Ein persönlicher Besuch ist nicht möglich.

Bleiben Sie gesund und achten Sie auf sich - alles Gute weiterhin!